Recettes
Salade de lentilles avec poulet grillé aux herbes
Basisproducten: Poulet
Gebruiksmomenten: Plats
Ingrédients
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6 grosses tranches de « poulet aux fines herbes »
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250 g de lentilles vertes
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1 tl de bouillon de poule
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3 échalotes en rondelles
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1 gousse d’ail finement hachée
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8 c. à s. de mayonnaise
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8 brins d’estragon finement hachés
Préparation
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Plongez les lentilles dans l’eau froide et faites-les tremper quelques heures.
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Versez-les ensuite dans une passoire et rincez-les.
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Faites revenir les rondelles d’échalote et l’ail dans un peu de graisse, ajoutez les lentilles et le bouillon.
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Poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes, les lentilles doivent rester un peu croquantes.
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Mélangez la mayonnaise avec l’estragon.
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Enduisez le poulet aux fines herbes d’un peu d’huile et faites-le griller en losanges.
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À l’aide d’un emporte-pièce, détaillez les tranches en de jolis ronds.
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Dressez les lentilles sur une assiette et posez ensuite le poulet aux fines herbes par-dessus.
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Réalisez quelques rosaces de mayonnaise à l’estragon sur les lentilles et servez-en également un peu sur le côté.