Recettes
Risotto au parmesan et jambon cru Aoste
Basisproducten: Jambon
Gebruiksmomenten: Entrées
Ingrédients
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4 tranches de jambon cru Aoste
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320 g riz à risotto
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2 échalotes
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4 el huile d'olive
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1 l bouillon de légumes
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1/2 verre de vin blanc sec
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2 el mascarpone
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10 g beurre
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100 g parmigiano reggiano
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quelques morilles surgelées
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bouquet de ciboulette
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sel, poivre
Préparation
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Dans une casserole à fond épais faire blondir les échalotes hachées avec l’huile. Ajouter le riz et faire cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
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Mouiller avec le vin, laisser évaporer, puis ajouter le bouillon une louche après l’autre dès l’absorption de la précédente.
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Remuer doucement avec une cuillère en bois (le temps de cuisson de la recette est d’environ 15 minutes).Saler Poivrer.
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Lorsque le riz est suffisamment cuit, ajouter le Parmigiano Reggiano fraichement râpé puis le mascarpone et la ciboulette ciselée hors du feu. Mélanger bien, ajouter les morilles poêlées.
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Dresser dans des assiettes creuses, ajouter les chips de jambon cru et servir aussitôt !