Recettes
Ragoût de Jambonneau
Produit de base: Jambon
Plat: Plats
Ingrédients
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1 mini jambonneau par personne
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6 échalotes
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1 noix de beurre
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1,5 lt de fond brun
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0,75 de jus d’orange
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10 kumquats
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3 courgettes vertes
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4 branches de céleri blanc
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4 gousses d’ail écrasées
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2 feuilles de laurier
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Quelques branches de thym
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30 pommes de terre nouvelles
Préparation
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Découpez les échalotes en morceaux.
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Faites fondre le beurre et faites-y dorer l’ail et les échalotes.
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Déglacez avec le jus d’orange puis laissez épaissir.
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Ajoutez le fond brun.
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux.
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Découpez les courgettes et le céleri en morceaux.
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Coupez les kumquats en deux.
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Ajoutez tous les ingrédients (sauf la viande) à la sauce.
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Laissez mijoter lentement jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
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Déposez les jambonneaux dans la sauce et faites-les réchauffer.
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Salez et poivrez à votre convenance.
