Recettes
Pâtes aux champignons des bois et filet de dinde
Produit de base: Dinde
Plat: Plats
Ingrédients
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4 grosses tranches de filet de dinde
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400 g de pâtes pappardelle n° 101
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2 échalotes finement hachées
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1 gousse d’ail finement hachée
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300 g de champignons des bois
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50 ml de cognac
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400 ml de bouillon de poule
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200 ml de crème
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3 branches de thym
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1 feuille de laurier
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sel et poivre
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le jus de 1/2 citron vert
Préparation
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Faites fondre un peu de beurre dans la poêle et cuisez brièvement les champignons.
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Retirez-les de la poêle.
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Ajoutez un peu de matière grasse et faites revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
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Ajoutez le cognac, le laurier et le thym, et laissez réduire totalement.
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Mouillez avec le bouillon et la crème, puis réduisez jusqu’à obtenir la consistance d’une sauce.
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Reversez ensuite les champignons dans la sauce et assaisonnez avec du poivre, du sel et du jus de citron vert.
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Faites cuire les pâtes.
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Coupez le filet de dinde en lamelles.
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Disposez les pâtes dans les assiettes creuses, puis répartissez la sauce et les lanières de dinde par-dessus.
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Décorez les assiettes avec du thym fraîchement coupé.
