Recettes
Filet de poulet asperges grillé
Savourez cette combinaison raffinée de saveurs et de textures, où le filet de poulet de grillé, les asperges croquantes, le tartare et la crème de jaune d’œuf onctueuse se marient pour donner naissance à un chef d’œuvre culinaire. Parfait pour dîner gourmet.
Produit de base: Poulet
Plat: Lunch
Ingrédients
-
5 tranches épaisses de Filet de poulet aux Asperges
-
1 botte d’asperges vertes
-
2 c.à.s. d’huile d’olive
-
1 c.à.s. de moutarde
-
Estragon frais
-
Ciboulette fraîche
-
1,5 oignons verts
-
Sel et poivre
-
75 gr de jaunes d’œuf
-
100 gr de Philadelphia
-
Piment en poudre
Préparation
-
Coupez les tranches de Filet de poulet aux Asperges en lanières.
-
Faites bouillir les asperges vertes jusqu’à ce qu’elles soient cuites al dente et découpez-les en petits morceaux.
-
Préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde et l’huile d’olive, puis ajoutez l’estragon, la ciboulette et les oignons verts hachés.
-
Mélangez les asperges croquantes avec la vinaigrette jusqu’à obtenir un tartare.
-
Battez le jaune d’œuf avec le Philadelphia, assaisonner avec le piment en poudre et une pincée de sel.
-
Dressez les asperges sur l’assiette et répartissez le filet de poulet sur le dessus.
-
Garnissez le plat de quelques de quelques cuillerées de crème de jaune d’œuf et ajoutez les pousses de betteraves pour la décoration.
