Recettes
Asperges au Jambon de Ferme Fumé
Produit de base: Jambon
Plat: Lunch, Plats
Ingrédients
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12 tranches de Jambon de Ferme Fumé
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1 botte d’asperges vertes
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1 botte d’asperges blanches
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8 œufs de caille
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Huile pour la cuisson
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Le jus de 3 citrons verts
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3 cs. de miel
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80 g de beurre
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Quelques tiges de persil
Préparation
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Épluchez les asperges.
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Portez un bol d’eau à ébullition. Ajoutez 1 c. à s. de sel.
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Plongez les asperges dans l’eau bouillante et portez-la à nouveau à ébullition.
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Retirez le bol du feu et faites cuire les asperges 10 minutes dans l’eau.
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Pliez les tranches de Jambon de Ferme Fumé en lanières.
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Chauffez l’huile dans une poêle et faites cuire les œufs sur le plat.
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Portez le jus de citron vert à ébullition. Ajoutez le miel.
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Divisez le beurre froid en morceaux. Ajoutez-les au jus de citron vert tout en remuant.
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Salez et poivrez.
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Répartissez les asperges dans les assiettes. Disposez le jambon entre les asperges.
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Posez deux œufs par-dessus. Décorez de persil et nappez de sauce au citron vert.
